首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
寻甸:“未雨绸缪”从严教育监督管理干部
发布时间: 2015-08-03 10:29:05 来源: 昆明市纪委

寻甸县纪委认真贯彻从严依规治党要求,不断创新方式方法,强化措施从严教育管理监督干部,筑牢廉政防线,取得明显成效。

廉政鉴定,约束干部。对拟提拔领导干部、评先评优、晋升职称的单位和个人进行廉洁审查及廉政鉴定把关,如实出具廉政鉴定材料。2014年以来,共对单位和干部个人共作出廉洁审查及廉政鉴定76份,2名干部因审查不过关被取消评先评优资格,1名干部取消晋升职称资格,1名拟提拔干部被延缓使用。

任前谈话,提醒干部。对县委决定提拔任用和交流任用的县管领导干部进行专题廉政谈话,并要求谈话对象书面报告个人及家庭成员基本情况及重大事项。2014年以来,共对130名科级干部进行了任前专题廉政谈话,并与谈话对象签订《党风廉政建设承诺书》。

廉政教育,保护干部。对10个乡镇(街道)及部分县直单位的领导班子成员、中层干部及村委干部开展“以案说纪、以案促廉”巡回宣讲教育活动,使1600余名基层党员干部接受了廉政教育;前后分批次组织2万余名党员干部到县警示教育基地、柯渡红军长征纪念馆及河滨廉政文化公园接受廉政教育。

完善制度,监督干部。出台《关于规范领导干部办理婚丧喜庆事宜的暂行办法》、《领导干部加强作风建设和廉洁自律“十个严禁”》、《党政领导班子主要负责人述廉实施办法》等制度,进一步加强对干部的监督管理。截至目前,全县共36名副科级以上领导干部向县纪委报备婚庆事宜, 548名实职副科级及其以上领导干部签订“十个严禁”承诺书,26名党政主要负责人向县纪委全会述廉;85名党政主要领导在电视台承诺落实“主体责任”。

相关文章