首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
玉溪市华宁县纪委监察局立足实际创新道德讲堂
发布时间: 2014-09-19 14:35:43 来源: 玉溪市纪委

玉溪市华宁县纪委监察局以加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德等“四德”建设为重点,以提升全县纪检监察干部党性观念、职业道德、工作作风、队伍形象为目标,立足纪检监察机关实际,结合省市文明办要求,创新道德讲堂形式。
一是形式多样开讲堂。结合学习型机关建设和党总支读书学习活动,在会议室书柜设立中国传统文化书角,干部职工借阅后,在职工学习会议上谈体会、作分享;将寓道德规范于党员学习、工会活动等具体活动,如观看道德视频短片、讲述道德故事、诵读道德经典等。

二是广泛参与办讲堂。为吸引干部职工广泛参与到机关“道德讲堂”,县纪委监察局每季度开展一次“道德讲堂”,由县纪委监察局三个支部轮流承办,主题围绕公民道德建设相关要求自定并上报机关“道德讲堂”领导小组审核。

三是辐射带动活讲堂。依托县纪委监察局企信通平台每月及节假日向副科级领导干部发送古今中外弘扬正气、促人警醒的优秀廉政格言警句。结合机关党员干部政治生日,发送祝福及从政提醒短信。联合县委组织部、县委宣传部、县检察院适时在全县党员干部中开展以廉洁自律为主题的“道德讲堂”。 

相关文章