首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
昌宁县柯街镇举办财政支农政策暨财务培训
发布时间: 2014-09-22 10:03:30 来源: 昌宁县纪委

近日,柯街镇为进一步规范镇村组及镇直站所的财务管理,结合县审计局对柯街镇11个村开展财务审计的情况,组织召开2014年财政支农政策暨财务培训会。

镇班子成员、机关财务人员、报账员;12个村(社区)党总支书记、村(居)委会主任、副主任、监督委主任;农村集体财务及资产管理办公室会计、出纳;镇直站所负责人及财务人员;财政所、国土和村镇规划建设中心、社保中心全体人员等,共计86人参加培训。

会上,县纪委副书、监察局局长黄有权记给参训人员上了一堂反腐倡廉教育课;县审计局局长杨德智在讲解审计知识的同时就农村财务管理的典型案例以及相关财经纪律进行分析;县财政局工作人员结合实际就规范落实财政支农政策、社保政策、如何加强财政票据及原始凭证规范化管理做了专题的培训;县农经站工作人员讲授了农村财务管理相关知识;县检察院副检察长李超就预防职务犯罪讲解了相关知识。

通过此次培训让参训人员对财政支农、惠农等相关政策及法律法规加深了了解,初步掌握了村级会计及报账规范要求,进一步增强了相关人员的财经意识、法律意识、廉政意识,提高了财务审核、会计核算技巧,全面促进财务人员整体素质的提升,进一步规范了柯街镇村组各级财务的规范化管理。

 

 


 

相关文章