首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
华宁县举办领导干部周末讲坛 460余名领导干部接受廉政教育洗礼
发布时间: 2014-09-24 08:53:39 来源: 玉溪党风廉政网

近日,华宁县举办领导干部“周末讲坛”培训班第一期,以《预防职务犯罪》为专题开讲。市检察院反贪局局长矣长城从十八大以来反腐败的特点和成果、吸取深刻教训、切实增强从政为官的风险意识、自觉抵御腐败等方面为培训班学员作了一堂预防职务犯罪专题讲座,同时,培训还就《领导干部心理压力与心理调适》、《习近平总书记系列讲话精神》、《坚定理想信念加强道德修养》等三个专题邀请相关专家学者为学员开展了辅导。全县县管科级领导干部、挂职干部、非科级领导干部的乡镇党委委员、华宁县第6期青干班学员,共460余名领导干部在提升综合能力培训的同时,也进行了一次廉政教育的洗礼。

近年来,华宁县始终注重加强对领导干部反腐倡廉教育,把反腐倡廉内容列入到各级各类培训班次的教学计划中,通过长期的反复教育、全面的经常性的教育,促使党员干部打牢思想政治基础,筑牢思想道德防线,增强自觉抵御和防止腐败的能力。

据悉,第二期培训班将邀请市纪委领导开展党风廉政建设知识讲解。

 

相关文章