首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
转变职能 突出主业
迪庆州纪委监察局调整参与的议事协调机构
发布时间: 2014-09-25 17:06:14 来源: 迪庆州纪委

近日,迪庆州纪委监察局对近年来参与的各种议事协调机构进行了清理和调整。

按照中央纪委和省纪委关于“转职能、转方式、转作风”的统一部署和要求,为进一步明确职责定位,突出主业,聚焦党风廉政建设和反腐败中心任务,州纪委监察局对近年来参与的各种议事协调机构进行了清理。州委审核批准了《迪庆州纪委监察局议事协调机构调整方案》。

经过清理统计,近年来,州纪委监察局共参与各类议事协调机构69个。遵循转变职能、突出主业、精简高效的原则,保留或继续参与15个,并在全州就清理调整情况作了通报。

州纪委监察局在通报中要求,各级纪检监察机关要深入落实“三转”要求,把握职责定位、转变工作思路,聚焦党风廉政建设和反腐败中心任务,围绕主业进一步清理压缩议事协调机构,坚决把不该管的工作交还给主责部门,做到不缺位、不越位、不错位,把纪检监察工作重心集中到抓纪律、抓作风、抓办案,更好地履行党章和行政监察法赋予纪检监察机关的职责,整体推进党风廉政

 


相关文章