今天是: 2017年02月26日 星期日

 
您现在的位置:首页 >> 组织人事
 

巧家:“链条式”管理 从严从实监督干部

发布日期:2017-02-16 07:37:29     来源:昭通市纪委 

2016年,巧家县找准着力点,多措并举创新干部监督内容,对全县党员干部采取“链条式”监管,切实增强干部监督管理工作的生机与活力。

以学为基,监督链条向“前端”延伸。制定《巧家县2016年度干部教育工作计划》《巧家县2016年度干部教育工作要点》,把学习情况作为干部提拔使用的依据之一,县四家班子28名党员领导挂钩联系到16个乡镇,切实加强对挂钩乡镇开展“两学一做”学习教育的指导,派出4个督导组,按照职责分工对全县16个乡镇进行督导,对不认真组织学习,学习效果不好的4个乡镇和县直部门进行了批评教育,确保学习教育出成效。

以绩论功,监督链条向“终端”拓展。制定下发《巧家县从严从实管理干部实施细则(试行)》《巧家县推进领导干部能上能下实施细则(试行)》等文件,突出干部对岗位的工作能力和工作实绩,客观、真实地评价干部政绩,对工作中不敢担当、工作思路不清、工作打不开局面、不胜任现职的干部,采取调整岗位、改任非领导职务、免职等方式,努力形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向和从政环境。2016年共调整不胜任现职干部8人。

以严为绳,监督链条向“两边”拉长。制定《巧家县领导干部“八小时外”监督管理办法》,拓宽渠道,扩展空间,延伸触角,从工作圈向生活圈、社交圈延伸,扩大有效监督的范围。强化领导干部出国(境)监督,印发了《关于进一步规范县管领导干部因私出国(境)管理工作的通知》,目前,审查了4名科级干部因私出国(境)手续。下发《关于对领导干部配偶子女经商办企业情况进行清理排查的通知》,对全县16个乡镇62家县直部门的科级领导干部(含非领导职务干部)配偶子女经商办企业情况进行集中排查清理,促进领导干部廉洁从政。认真落实在职领导干部和离(退)休干部在社团兼职相关要求,严格领导干部在社团兼职。把好审查关口,强化婚丧嫁娶事宜审批。截止目前,共审批党员干部操办婚丧事宜20件20人。

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1