2017年6月26日 星期一
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
牟定:“四抓”并举,加强纪检干部队伍建设
发布时间: 2017-03-20 07:42:48 来源: 楚雄州纪委

牟定县按照从严锻造一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍的要求,以正人先正己和无须扬鞭自奋蹄的实际行动,采取抓学习、抓队伍、扎落实、抓监督,四项并举、同向发力,加强干部队伍建设。

抓学习,提升队伍素质。扎实抓好县纪委监察局机关“两学一做”学习教育,把强化学习、提升纪检监察干部素质放在突出位置抓紧抓实抓好。通过开展自主学习与集中学习相结合的方式,坚持理论中心组学习、每周一集中学习、以考促学、每日编辑廉政快讯,进一步提高了纪检监察干部的思想素质和政治素养;举办纪检监察综合业务培训班,组织全县纪检监察干部参加州纪委开展的8期“执纪素养专题教育”培训,专题开展县纪委委员履职培训,利用王瑛、刀会祥等先进事迹,开展学习典型教育活动,引导广大纪检监察干部牢固树立“四个意识”。围绕“脱贫攻坚”要求,组织纪检监察干部深入挂包建档立卡贫困户,在了解民意、体察民情、解决民困中增进群众感情,促进作风转变。

抓队伍,夯实履职基础。清理县纪委监察局牵头和参与的各类议事协调机构,由原来的83个减少到13个,完成内设机构改革,直接从事监督执纪的内设机构和行政编制数分别占77.78%、87.1%。严格执行纪检监察干部资格准入制度,把好“入口”,畅通“出口”,不断增强干部队伍活力。结合县乡党委换届和村(居)委会换届,选优配强县乡纪委班子和村务监督委员会。实行6个纪工委由1名副书记统一分管;重新调整纪工委监督联系单位,以“监督检查、监督联系、联系指导”三种方式,强化对县级单位的全面监督,派出(驻)机构监督作用明显增强。

抓落实,压实岗位责任。以建设专业化执纪队伍为目标,健全完善县纪委监察局内部管理制度,加大督查跟踪问效力度,提高机关工作效能。每周与州纪委汇报对接工作、每月开展工作总结点评、每季度向上级报告“两个责任”落实工作机制,强化工作统筹,增强工作活力。制定总承包办法,由3个纪检监察室全面履行对联系的乡镇、部门单位党风廉政建设的监督执纪问责职能。县纪委常委会逐一与机关各室(部)、纪工委分析研究工作,把每一项工作的责任落实到具体的岗位和个人。办公室每周对领导交办工作完成情况进行督查,及时将办理情况反馈领导并定期通报。在机关形成“负责任、抓紧办、说真话”的工作作风,养成文不过夜、事不隔天、案不积卷的工作习惯,营造了层层把关、人人负责,紧抓快干、说干就干的浓厚氛围。

抓监督,体现严管厚爱。组织全体纪检监察干部观看电视专题片《打铁还需自身硬》,对照《监督执纪工作规则》认真查找存在问题。把《规则》要求转化为规范严谨的实际行动,紧扣工作流程,严格规范立案条件、审查程序、审批权限和请示报告制度,坚决克服随随便便、马马虎虎、粗枝大叶等不良习惯,以精益求精的“工匠”精神,提升工作规范化水平和政治水准。积极实践“四种形态”,主动承担起教育监督管理的主体责任,加强对纪检监察干部的日常监督管理,对纪检监察干部身上的各种毛病和问题,抓早抓小,防患未然;对19名纪检监察干部开展家访,深入了解 “八小时以外”表现,1名县级部门纪委书记受到诫勉谈话,对2名不适宜从事纪检监察工作的干部进行了组织调整。(朱光俊)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1