2017年6月26日 星期一
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
梁河:“跟班轮训”开启基层纪检干部“大练兵”
发布时间: 2017-04-21 10:46:08 来源: 德宏州纪委

“一对一”辅导

“跟班轮训对我们基层纪检干部来说就是一场及时雨,我们一定会好好珍惜机会,虚心请教,认真充电。”一名此次参加跟班轮训的纪检监察干部感叹说。

今年以来,梁河县创新基层纪检干部教育培训模式,在集中培训、以会代训的基础上,采取跟班学习模式轮训基层纪检干部,通过传、帮、带进一步提高基层纪检干部业务能力和工作水平,努力破除基层纪检干部“本领恐慌”。

梁河县纪委分批次抽调乡镇纪检干部,重点安排在执纪审查、党风政风监督室、信访等业务科室,每期3至4人,时间为6个月。安排专人进行“一对一”辅导,通过“老带新”促进基层干部尽快熟悉业务、掌握工作技能。目前,第一批跟班轮训人员已到位,3位来自乡镇的基层干部进入县纪委开始跟班学习。

为了确保轮训实效,县纪委要求,为期6个月的岗位跟班轮训期间,学员与原单位工作脱钩,实行“全日制跟班工作”模式,同时必须严格遵守各项轮训纪律。学习期满后,跟班学习人员将撰写学习期间的心得体会,县纪委将对跟班学习人员学习期间进行考核评价,并将考核评价意见书面向所在单位党组织进行反馈。

“此次轮训使基层纪检干部在实践中得到锻炼,在锻炼中得到提高,有利于强化基层纪检干部队伍建设,增强纪检监察干部执纪监督能力,练精兵造铁军。”梁河县纪委相关负责人表示。(杨正涛)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1