首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
昭通市纪委监察局转职能抓主业清理取消议事协调机构82个

发布时间: 2014-10-24 15:40:32 来源: 昭通市纪委

根据十八届三中全会和中央纪委、省纪委全会精神,昭通市纪委监察局积极转职能、转方式、转作风,对近年来参与或牵头的各类委员会、领导小组、协调小组、联席会议等议事协调机构进行了全面清理。截至目前,共清理出议事协调机构102项,提交市委常委会、市政府常务会研究决定,明确保留或继续参与15个,暂时保留或参与5个,取消退出不再参与82个。

议事协调机构清理调整以前,市纪委监察局参与的议事协调机构多与主业主责不沾边,致使工作外延越来越广,战线越拉越长,分散了精力,荒废了主业,削弱了影响力。本次清理改变了以往纪检监察机关牵头或参与议事协调机构过多而导致职能不清的现状,厘清了主责,突出了主业,明晰了目标,使纪检监察机关能腾出更多的时间和精力更好地履行执纪监督职能。

据了解,十八届三中全会召开以来,全市各级纪检监察机关聚焦主业主责,坚守责任担当,积极转职能、转方式、转作风,在案件查办、作风建设、监督问责等重点工作方面取得了明显成效,工作氛围之浓、力度之大、成效之好为多年来少见,有力促进了党风政风不断好转。今后,纪检监察机关将进一步聚焦中心任务,突出主业主责,不再参与与纪检监察工作无关的议事协调机构,坚决把不该管的工作交还给主责部门,切实做到越位的归位、缺位的到位、错位的正位,强化对主抓者、主责者、监督者的监督,为经济社会发展保驾护航。

相关文章