首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
德宏州人行多管齐下 落实“三转”要求
发布时间: 2014-10-27 09:19:27 来源: 德宏州纪委

为贯彻落实中央和总行纪委关于“转职能、转方式、转作风”的新要求,有力推进德宏中支党风廉政建设和反腐败工作,德宏中支纪委多管齐下,切实落实“三转”要求。

转变职能,提高工作效率

为深入贯彻落实十八届中央纪委第三次全会和人民银行总分行纪检监察工作会议精神和有关文件要求,总结德宏中支辖区2014年上半年党风廉政建设和反腐败工作,进一步转职能、转方式、转作风,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争中心任务,德宏中支纪委将近年来参与的各类中心支行内设委员会和领导小组进行了梳理调整。经统计,纪检部门共参与各类内设委员会和领导小组35个,按照转变职能、突出主业、精简高效的原则,通过清理调整,退出内设委员会和领导小组15个,保留或继续参与20个。

转变方式,优化监管模式

逐步优化纪检监察的监管模式,实现监管方式电子化。依托风险监督管理系统对各支行和各科室进行监督指导,加强非现场检查力度,将各岗位的工作风险点、纪检方面有关制度规定发布在中支综合管理网站和“廉政之窗”等网络平台,便于各单位和部门对照检查,达到举一反三的监督效果。并将德宏中支各行政许可部门《权力公开透明运行流程图》在党务政务公开专栏、州政府信息公开门户网等信息渠道向社会公开,接受社会各界监督,为纪检工作的有效推进奠定坚实基础。

转变作风,狠抓制度落实

着力推进惩治和预防腐败体系暨党风廉政建设责任制的贯彻落实,将中支纪检工作与地方党政纪检工作要求紧密结合。先后组织召开机关全体职工学习《德宏州治理庸懒散慢六条规定实施细则》等四个制度、《德宏州治理行政不作为五项纪律及实施细则》,要求各科室准确把握精神实质,各岗位人员特别是窗口服务人员务必提高思想认识,切实增强遵守四个制度、五项纪律的自觉性,彻底解决作风方面存在的突出问题。通过有效贯彻落实相关制度纪律,扎实推进党的群众路线教育实践活动,使德宏中支党风、政风、行风进一步好转。

相关文章