首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
祥云县“请进来”“送出去”促纪检监察干部“补钙充电”
发布时间: 2014-10-27 09:40:13 来源: 大理州纪委

“推进‘三转’实际上是向党章回归,是向党对纪律检查机关的基本要求回归。”这是祥云县纪委常委、党风室主任杨云生和全县纪检监察干部分享到中国纪检监察学院学习“充电”的收获。

今年以来,祥云县采取“请进来”和“送出去”的方式为全县纪检监察干部“补钙充电”。一是请进专家为干部“补钙”。开设祥云县纪检监察“每月一讲”,邀请大理州内知名专家学者进行专题讲座,讲座内容包括责任与能力、政务礼仪等,为全县纪检监察干部送上丰富的“精神大餐”促其“补钙”,打造了以开阔视野、解放思想、更新知识、提高素质为宗旨的文化传播和学习知识的常设性平台。二是送出学习为干部“充电”。制定《祥云县纪委监察局学历提升奖励办法》,鼓励在职人员提升学历层次;推荐1名干部到省纪委顶岗锻炼,学习查办案件方法及经验;先后选派委局机关及乡镇纪检干部共22人到各级学习“充电”,其中:到中国纪检监察学院学习11人、到中纪委杭州培训中心学习1人、到云南省纪检监察学院学习8人、到云南师范大学学习1人。通过“充电补钙”,为持之以恒锻造执纪监督“铁军”打下了坚实基础。(钱雪莲)

相关文章