首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
怒江党员领导干部廉政教育“严考”促“真学”
发布时间: 2014-10-28 08:47:22 来源: 怒江州纪委

“中央八项规定的具体内容有哪些?”“党委主体责任的内容具体包括哪些方面?”“某某嫁女‘回门宴’大操大办被免职给了我们哪些警示?”……10月25日至26日,怒江州纪委组织开展全州乡科级副职至县处级正职领导干部3899名,集中进行2014年度廉政法规知识测试,检验广大党员领导干部反腐倡廉知识学习成果。

本次“考廉”全州共设7个考点34个考场同步开考。由州纪委拟定试题,采取相对集中、开卷考试的形式进行,内容主要包括《十八大以来党风廉政建设和反腐败法规制度汇编》、《违反中央八项规定精神案例剖析》、《怒江州党风廉政建设约谈制度》、《怒江州国家公职人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》等规定制度。据悉,州纪委将安排专人集中阅卷,测试成绩将存入个人廉政档案,作为干部提拔任用的依据之一。对未能按时参加测试或测试成绩不合格者,进行一次集中补考,若补考成绩仍然不合格,将启动约谈程序实施约谈。

参与测试的干部表示,廉政知识“每年一测”既注重政策法规知识的普及,又不乏与实际工作相关的知识点,还有效解决了学习主动性、自觉性不强的问题,对于提升领导干部拒腐防变的能力具有积极的作用。

 

 

 

 

 


 

相关文章