首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
临沧双江自治县纪委县监察局转职能抓主业清理议事协调机构

发布时间: 2014-10-28 09:05:55 来源: 临沧市纪委

根据十八届三中全会和中纪委、省纪委全会精神,双江县纪委县监察局积极转职能、转方式、转作风,对近年来参与或牵头的各类领导小组、协调小组、联席会议等议事协调机构进行了全面清理。截至目前,共清理出议事协调机构174项,提交县纪委常委会研究决定,并报县委常委会审定同意,明确保留或继续参与13个,取消或退出161个。

本次清理改变了以往纪检监察机关牵头或参与议事协调机构过多而导致职能不清的现状,厘清了主责,突出了主业,明晰了目标,使纪检监察机关能腾出更多的时间和精力更好地履行执纪监督职能。

今后,双江县纪委县监察局将不再参与与纪检监察工作无关的议事协调机构,坚决按照“谁主管、谁负责”的要求,把不该管的工作交还给主责部门,把主业、主责、主力转到执纪监督和查办案件上来,坚决纠正越位、缺位、错位问题;切实发挥“再监督”作用,强化对主抓者、主责者、监督者的监督,对履职不到位的,坚决按照有关规定追责、问责,真正执好纪、问好责、把好关。                

 

 


相关文章