首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
富民县加大农村基层干部廉洁履职 业务培训
发布时间: 2014-10-29 10:07:30 来源: 昆明市纪委

为促进农村基层干部廉洁履行职责,提高农村工作水平。近期,富民县6镇1街道分别组织镇(街道)、村、组干部进行党风廉政建设暨财政支农政策业务培训,邀请了县纪委、县财政局、县农业局等单位的领导进行辅导讲课。培训班上,县纪委领导结合当前反腐败斗争形势和全县农村工作实际,深入总结分析了农村党风廉政建设存在的主要问题、违纪违法的主要特点和原因,对如何发挥民主理财小组等各方面监督作用来预防村组干部违纪违法提出了具体的建议和措施,通过剖析发生在本县干部身边的沉痛案例,使参加培训的农村基层干部受到了强烈震撼和深度反思,进一步增强了法纪意识、廉洁自律意识和拒腐防变能力。同时,县财政局、县农业局还安排了包括涉农法律法规、财政支农政策、农村三资管理、村集体财务票证管理等培训内容,通过培训,提高了农村基层干部的政策业务水平。

此类培训在富民县已成常态化,自2010年以来,每年各镇(街道)至少组织1-2期,目前已组织此类培训72期,累计培训人数5000余人。

相关文章