首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
广南县“三个到位”开展领导干部党政纪新规知识测试
发布时间: 2014-10-29 10:47:02 来源: 文山州纪委

为巩固党的群众路线教育实践活动理论成果,进一步提升全县领导干部对党政纪新规的学习、运用和执行能力,广南县采取统一时间、统一地点、统一测试、统一阅卷“四个统一”方式,组织全县38名县处级(含非领导职务)领导干部、669名实职科级领导干部开展党政纪新规知识测试,为干部理论升华下了场“及时雨”,呈现“三个到位”。

统学督学到位。知识测试为全县领导干部搭建了学习平台,通过一个月的自我提高和两个小时的集中测试,使领导干部对党政纪新规有了更具体、更直接的把握,尤其在干部选拔任用、公务接待管理等工作细节上,使工作实践有了理论支撑,即规范了领导干部行为,又从制度上保障了权力运行,形成敢抓敢管、有章可循的干事氛围。

责任意识到位。为进一步强化主体责任意识,广南县通过专题会议、播放专题片、专项督查等形式,全面掌握各级领导干部,特别是各级党组织书记对落实党风廉政建设主体责任的认识程度和落实力度,知识测试为责任意识的再掌握再落实提供了检验平台,有效督促各级领导干部抓实抓好主体责任的落实。

促廉提效到位。集中测试使理论知识得到巩固提高,同时也使干部勤政廉政得到进一步升华,形成自觉遵守党政机关国内公务接待管理规定、党政机关厉行节约反对浪费条例、国家公职人员办理婚丧喜庆事宜的暂行规定、中央八项规定及省州实施办法等党纪新规的廉洁氛围,达到带头遵规守法、带头廉洁自律、带头执行落实、源头预防腐败的目的。

相关文章