2017年11月20日 星期一
欢迎访问!
古城区:纪委常委班子召开主题实践活动专题研讨会
发布时间: 2017-07-16 07:27:53 来源: 丽江市纪委

日前,古城区纪委常委班子召开“转作风、抓落实、促跨越、创一流”主题实践活动专题研讨会。围绕旅游市场秩序整治、脱贫攻坚监督执纪问责工作及全区干部职工纪律作风问题进行深刻的对照检查。

会议指出,全区纪检监察机关和广大纪检监察干部要深刻汲取丽江古城景区被国家旅游局严重警告等责任领导被党纪处分、问责的教训,结合“两学一做”学习教育,认真查找存在的问题,总结教训,引以为戒,切实转变作风、狠抓工作的落实,为推动丽江旅游转型升级、脱贫攻坚扎实开展提供坚强的纪律保障。

会议强调,以深入开展“转作风、抓落实、促跨越、创一流”活动为契机,着力提升党员干部队伍的精气神,做全区广大党员干部的表率,抓住想干事、敢干事、能干事的关键点,充分调动广大党员干部干事创业的积极性和创造性。新形势新任务下,各级纪检监察机关作为党内监督的专责机关,要在全面从严治党中找准职责定位,运用好监督执纪“四种形态”,强化“四个意识”,切实推进全面从严治党向基层延伸。

会议要求,全区纪检监察机关要坚持全面从严治党,推动管党治党从“宽松软”走向“严实硬”;要狠抓干部纪律作风,营造积极主动作为的良好政治生态;要强化监督执纪,助力旅游秩序整治、决战决胜脱贫攻坚等重点工作;要强化纪检监察干部队伍建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。(潘青松)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1