2017年7月23日 星期日
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
丽江:专题对习近平总书记系列重要讲话精神进行深入学习研讨
发布时间: 2017-07-16 09:22:42 来源: 丽江市纪委

7月13日,丽江市纪委召开四届常委第29次会议暨市纪委理论学习中心组2017年第6次会议。对习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神进行再深入、更扎实的学习、研讨,力争学习上再进一步、理解上更深一筹,真正做到用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会议指出,全市纪检监察机关还存在学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神不全面、不具体、不深入,对“四个全面”“五大发展理念”等治国理政新理念新思想新战略的科学内涵和基本要义把握不深、理解不透,对习近平总书记关于云南发展的“三个定位”“五个着力”等新要求不能讲清楚,学习没有做到入脑入心,没有真正做到用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作等问题。

会议强调,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要把学习习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神作为当前最关键、最重要的政治任务,摆在头等位置,进一步强化学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神的思想自觉和行动自觉,持续兴起学习高潮,做到对习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神真学真信、真懂真用,做到思想上衷心拥护、政治上坚定拥护、行动上主动看齐以习近平同志为核心的党中央,为党的十九大胜利召开营造良好的思想政治基础。

会议要求,全市各级纪检监察机关要找准职责定位,全面履职尽责,以更高的站位、更高的标准、更严的要求,强化监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展。要增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要加强学习教育和业务培训,不断提高监督执纪能力。要扎紧制度笼子,推进标本兼治,打造良好政治生态。要坚持问题导向,深化政治巡察,切实整改存在问题。要打好作风建设攻坚战持久战,坚决防止“四风”反弹回潮。要坚定力度不减、节奏不变的旗帜立场,坚决查处违纪违法案件。要严肃查处扶贫领域突出问题,严厉整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题。要强化监督执纪问责,为推动旅游市场秩序整治和转型升级提供纪律保障。要用好问责利器,督促各级党组织履行全面从严治党政治责任。要加强纪检监察干部队伍建设,着力打造“铁军”和“尖兵”。(舒英妹)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1