2017年7月26日 星期三
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
维西:组织纪检干部开展监督执纪工作规则专题知识测试
发布时间: 2017-07-17 07:30:21 来源: 迪庆州纪委

近日,维西县组织全县纪检干部对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》以下简称《工作规则》贯彻学习情况进行了能力测评。当天,共有来自县纪委各室、各派出纪工委监察分局干部职工,各乡(镇)纪委书记、副书记、纪检专干60人参加测试。

据了解,此次测试围绕《工作规则》相关知识,设有单选题、填空题、判断题、简答题等题型,内容包括监督执纪工作遵循的原则,问题线索处置方式及其要求,初步核实可采取的必要措施,立案审查和审理的程序及要点、监督执纪“四种形态”等,旨在通过测试,进一步督促纪检干部认真学习《工作规则》,强化规矩意识,提升综合素质,练就过硬本领,切实担负起党和人民赋予的神圣职责。

测试结束后,大家纷纷表示,这次测试是对自己学习成果的一次检验,有助于发现自身在贯彻学习中的不足和工作中的“短板”。今后,会有针对性地加强学习,及时弥补不足,扎实提升监督执纪工作水平,严格按照《工作规则》履职尽责,自觉接受监督,把监督执纪工作执行到位。

另悉,对于此次测试不合格或未能参加此次测试的纪检干部,该县纪委将再次组织补考,直至合格为止,测评结果将纳入纪检干部个人年底评优评先的依据。(张燕)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1