2017年9月21日 星期四
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
姚安:组织52名纪检监察干部签订廉政承诺书
发布时间: 2017-07-17 07:50:30 来源: 楚雄州纪委

为进一步规范纪检监察干部行为,强化自我监督和约束,有效遏制纪检监察干部作风建设方面突出问题的发生,近日,姚安县纪委监察局组织52名纪检监察干部签订《廉政承诺书》。

《廉政承诺书》要求全体纪检监察干部作出如下承诺:一要坚定理想信念,坚持不懈强化理论武装,坚定“四个自信”,坚守入党誓言承诺,始终不忘初心,砥砺前行。二要严守政治纪律,树牢“四个意识”,坚持“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。三要严守党纪党规、法律法规,自觉学习法律知识,自觉地在宪法和法律规定范围内活动。四要严守组织纪律,相信组织、依靠组织、服从组织,敢于担当,严格执行请示报告制度。五要爱岗敬业,认真履职,做到不推诿、不扯皮、不埋怨。六要加强作风建设,严格遵守和执行中央八项规定精神的省州党委实施办法,坚决反对“四风”,践行“三严三实”。七要敢于担当责任,在监督执纪中敢于碰硬、敢于担当、敢于负责,用担当的行动诠释对党和人民的忠诚。八要规范监督执纪,在监督执纪中以《工作规则》为准绳,做让党和人民放心的纪检监察干部。九要坚守清正廉洁,自觉遵守各项廉政规定,纯洁生活圈、交往圈,不以权谋私、滥用职权、腐化堕落。十要树立正确的世界观、人生观、价值观,以严格标准加强自律、接受他律,模范地遵守社会公德和家庭美德。

据悉,签订《廉政承诺书》是姚安县纪委加强自身建设的一项制度化常态化手段,承诺书内容已在单位公示栏、姚安县纪检监察网站、“清廉姚安”微信公众号上公布,促使广大纪检监察干部自觉接受社会监督、群众监督,拧紧“廉洁阀门”,切实做到忠诚干净担当,廉洁履职。

“《廉政承诺书》的签订,让我进一步感受到纪检监察岗位的特殊性与重要性,也让我更加能体会身上这份沉甸甸的责任感,时刻提醒自己不负众望、忠诚履职,我将严格遵守承诺书内容,把自己所做的承诺践行在工作的一言一行中,自觉接受大家的监督,忠诚履职。”一名刚签了承诺书的干部表示。(张朝琼)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1