2017年9月21日 星期四
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
大理:对8名新提拔的纪检干部进行任前警示教育
发布时间: 2017-07-17 07:47:38 来源: 大理州纪委

“作为新任职领导干部,我接受了州纪委组织的领导干部任前廉政教育,今天,州纪委再次组织任前谈话座谈会,让我的思想受到了极大的触动,也更加认识到更高职位意味着更大的责任、更高的要求……”大理州纪检监察战线上一位新任职的州管领导干部这样表示。

近日,大理州纪委召开全州纪检监察干部会会议,对新提拔上任的8名纪检监察干部进行任前警示教育,旨在鼓舞士气,统一思想,增强新任纪检干部的党纪意识。

“没有付出就得到的东西迟早要失去,建设一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍严管就是厚爱。走上更重要的岗位,要继续勤学苦练扎实推进工作,要善于团结,提高能力,遵规守纪。”州委常委、州纪委书记在座谈会上说,“只有坦然才能释然,在新的岗位上,要把精力用在工作学习上,扎扎实实干好工作,组织是不会让老实人吃亏的。”

让红脸出汗成为常态,体现着对党的事业负责的态度,大理州纪委在实践运用“四种形态”中把第一种形态作为重要抓手,通过强化日常管理和监督,从小处抓起、从源头抓起、从日常抓起,使党员干部不犯或少犯错误,使党内政治生活严肃起来。

“敬畏是一种态度和情感,也是一种自警和自省。懂得敬畏和惧怕就会知道什么是‘高压线’,才能懂得规矩、守住底线。”“纪检监察干部肩负着维护党纪政纪、推进反腐败斗争的重要职责,只有敢于走出舒适区,才能真正为党的事业负责。”“随着职务的升迁,我将在各种考验面前坚守道德‘底线’并镌刻在思想观念里,在信念面前坚持理想‘高线’并落实在具体行动中。”……会上,8名新上任的纪检监察干部作了表态发言。(施萃珠)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1