2017年12月15日 星期五
欢迎访问!
西双版纳:举办全州纪检监察信息工作培训会暨业务分析会
发布时间: 2017-08-08 07:25:12 来源: 西双版纳州纪委

近日,西双版纳州纪委举办全州纪检监察信息工作培训会暨业务分析会,邀请省纪委办公厅信息督查处负责人就信息工作进行专题辅导授课。各县市区纪委,州委巡察办,州直各有关单位纪委(纪检组、纪工委),州纪委各派出纪工委、委局机关各部门和全州各乡镇、农场、街道办纪委分管信息工作的领导和信息员共计121人参加学习培训。

此次培训,旨在通过强化业务学习、改进方式方法,使包括信息员在内的全州广大纪检监察干部尽快适应新形势下的信息工作要求,更新知识、拓展视野、强化素质、提高能力,切实提升信息工作水平,努力拓展信息工作的广度、深度,为领导决策提供依据。

“在信息工作中,如何提高发现问题的能力?”“在选题时要注意哪些问题?”培训会采用现场互动形式进行,积极与授课老师交流。授课教师围绕《如何做好信息工作》等进行了专题辅导,培训主题鲜明、内容丰富,既具有理论指导,又具有现实操作性,对广大纪检监察干部如何撰写信息,提高信息工作能力具有较强针对性和操作性。

培训会上,州纪委有关领导通报了上半年全州纪检监察信息工作情况,总结分析了信息工作形势,针对面临新的挑战,存在的问题和不足提出了要求。要求全州各级纪检监察机关进一步提高政治站位和政治觉悟,把纪检监察信息作为反映问题、交流经验、推动工作的重要渠道来认识、推动,将信息工作纳入党风廉政建设和反腐败工作总体部署,统一思想、提高认识,不断强化做好信息工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要找准信息工作“资政”的职能定位。要坚持中心导向、问题导向、情报导向、智库导向,加强信息收集、综合分析研判和专题策划,使问题的提炼更加全面客观,特征的分析更加深入透彻,列举的案例更加鲜活丰富,信息的参考价值得到更好体现。要着力消除不敢报、不会报、报不实“三种现象”。要组织领导好本地区的信息工作。要结合自身实际,尽快健全完善信息工作责任制,搭建组织领导平台、报送网络平台和责任考核平台,进一步加强信息渠道建设;建立信息工作领导小组和信息员队伍,构建全员信息格局;建立信息外联协作机制,加强培训指导,强化实战锻炼,通过一级抓一级、层层传导压力的方式,从严从实抓好信息工作。(王琨瑜)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1