2017年10月24日 星期二
欢迎访问!
泸西:开展脱贫攻坚业务政策培训 提升精准执纪能力
发布时间: 2017-08-10 07:29:35 来源: 红河州纪委

培训现场

“在贫困对象动态管理工作中要达到漏评、错评、错退“三个清零”目标,对现有建档立卡贫困户进行甄别,对识别不精准的建档立卡贫困户坚决剔除,做到应退尽退,确保无错评人口......”8月7日,泸西县纪委组织开展脱贫攻坚政策业务培训会,邀请县扶贫办相关负责同志为县乡纪检监察干部专题辅导脱贫攻坚业务政策。

专题培训围绕贫困对象动态管理工作质量考评要求、具体任务、方法步骤,近期督查检查发现的问题,近期上级明确的政策要点,精准识别、精准退出下步工作重点等方面,进行了全面深入细致的分析和讲解。通过专题辅导,让纪检干部更加全面精准掌握扶贫政策要点,为下步更加有效做实做好脱贫攻坚挂联帮扶工作,着力解决脱贫政策把握不清、大而化之、解读不准,问题发现难、监督难等问题打牢基础。同时,进一步提升全县纪检干部精准发现问题能力,确保脱贫攻监督靶向更准确,发现问题更精准。

“在脱贫攻坚监督执纪问责工作中,发现不了问题就是最大的问题。我们一定要瞪大眼睛、拉长耳朵,紧盯扶贫领域违规违纪问题,对胆敢向扶贫资金、财物“动奶酪”的行为严惩不贷。”通过培训,纪检干部一致表示。

专题培训结束后,各乡镇纪委对近期脱贫攻坚监督执纪问责工作推进情况作了汇报,县纪委对相关工作进行了督促提醒,并对全县脱贫攻坚监督执纪问责下步工作作了安排布置。(王双丽)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1