2017年8月17日 星期四
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
耿马:纪检干部争做“两学一做”的表率
发布时间: 2017-08-11 07:46:47 来源: 临沧市纪委

今年以来,耿马县纪委围绕“学、思、践、悟”4个方面,深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化,以检监察机关是政治机关、纪检监察干部是政治干部的政治站位,学习在前、表率在先,增强“四个意识”,为监督执纪问责夯实理论基础。

强化政治理论学习和思想教育,学理论、学典型、办讲坛、做测试。今年以来,开展集中学习56场次,干部职工抄写读书笔记42册、撰写学习心得120余篇,依托上海复旦大学、省市纪委、县委党校等平台培训干部55人次,县纪委领导班子成员讲党课20余场次,组织党纪党规及业务知识测试6场次。

突出勤学善思,坚持问题导向,通过找问题列清单补短板、讨论交流促提升、重温誓词明职责、落实“三转”回头看等系列举措,强党性提素质,以铁的纪律锤炼作风锻造纪检铁军。今年以来,开展党员创星评比7次、党员季度积分情况公示2次,组织学习讨论交流40余场次、集体重温入党誓词1次,落实“三转”情况约谈乡镇、农场党委和纪委主要领导24人。

把学与用、知与行统一起来,强化纪律规矩约束力,增强纪检监察干部政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。今年以来,组织开展了“6个1”活动,即:1次业务培训、1次专项承诺、1批轮岗学习、1批机制制度创新、1个信息管理平台建设、1次主题拓展活动。

选定10个理论专题分组开展调查研究、撰写理论文章,形成一批理论成果。创新方式开展廉政文化宣传教育,抓实一网一微,筹拍廉政微电影,举办廉政书画展,展出作品60余幅、好家风故事16个。

“打铁还需自身硬,纪检监察干部必须以身作则,守纪律讲规矩,充分发挥模范带头作用,做学习的先行者、廉洁的示范者、纪律的维护者。不断提升执纪理念,转变执纪方式,强化执纪担当,坚持把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责力度,切实维护党纪条规的严肃性和权威性。”该县纪委书记表示。(邹泉)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1