2017年11月18日 星期六
欢迎访问!
麒麟区:对134名村(居)务监督委员会主任开展培训
发布时间: 2017-08-11 07:36:04 来源: 曲靖市纪委

日前,麒麟区纪委召开村(居)务监督委员会业务培训会,对134名村(居)务监督委员会主任开展业务知识培训。

参观沿江街道公共资源交易中心

该次培训组织参观沿江街道公共资源交易中心的运行情况、沿江街道庄家圩社区村(居)务监督委员会的工作情况、益宁街道花柯社区的“三务”公开工作情况。邀请3位专家重点从财政专项资金使用、“三资”管理、财经纪律等重点环节对村(居)务监督委员会主任进行了业务知识培训。

参观益宁街道花柯社区的“三务”公开栏

此次培训通过横向对比,学习先进典型经验做法,专家授课学习业务知识,合力解决村(居)务监督委员会不会监督、不敢监督、不愿监督等问题。

区农业局同志讲授《如何做好“三资”管理监督》

培训要求,村(居)务监督委员会成员要认真学习工作业务知识,不断提高业务本领和工作水平,努力成为村(居)务监督工作的行家里手;要紧紧围绕“监督”这一本职开展工作,重点围绕决策程序和管人、管财、管事四方面进行监督。在具体工作中既要大胆履职、刚正不阿,又要讲究方式方法,强化沟通协调,努力形成合力监督的良好工作局面。

查阅益宁街道花柯社区的“三务”公开工作台账

培训会后,大家纷纷表示,通过此次培训,村(居)务监督委员会成员的业务水平和监督意识都得到了较大提高,今后的工作中,一定会恪尽职守、尽职尽责,做到“会监督、善监督、敢监督”,切实发挥村(居)务监督委员会的监督作用。(罗白云)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1