2017年9月24日 星期日
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
梁河:“3个+”模式打造执纪“铁军”
发布时间: 2017-09-08 14:30:26 来源: 德宏州纪委

今年以来,梁河县纪委牢固树立“打铁还需自身硬”理念,坚持严管与厚爱相结合,从自身素质提升、警示教育、监督管理等方面入手,着力打造忠诚干净担当的执纪“铁军”

学习+测试,精炼“打铁身”。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,推行每周一学、每月一考、每季度一小结、每半年一总结、每年一考核学习活动,全面系统学习党章党规党纪和业务知识。组织纪检干部每月按时参加州纪委开设的“在线测试”,将纪检干部参加“微测试”的成绩记入个人廉政档案,作为年度学习教育考核的重要指标。今年以来,组织开展集中学习42次,工作交流20人次,纪检干部撰写学习心得体会150篇,参加“微测试”366人次,着力破解“本领恐慌”,增强工作制胜的“看家”本领,练就“打铁身”。

警示+教育,筑牢“防火墙”。始终把开展警示教育列为加强自身建设的“必修课”,通过学习忏悔书、通报典型案例、参观警示教育基地等多种形式开展警示教育活动。召开组织生活会、座谈会、撰写心得体会等方式深化教育效果,引导广大纪检干部深刻反思,切实把自己摆进去,查摆问题,深刻汲取教训,警醒反思,引以为戒。今年以来,组织开展警示教育5次,受教育纪检干部250人次,进一步筑牢纪检干部拒腐防变的“防火墙”。

督查+问责,严防“灯下黑”。认真贯彻落实《德宏州纪检监察干部管理规定》等制度,严格执行县纪委常委每周带队督查纪检干部作风制度,从严从实加强干部教育监督管理。及时受理、核查、处理涉及纪检干部的信访举报和上级交办的有关问题线索,绝不护短,决不手软,发现一起,查处一起,曝光一起。今年以来,开展纪检干部作风督查25次,对上班迟到、中午饮酒的2名纪检干部通报问责,严防“灯下黑”。(杨正涛)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1