2017年12月17日 星期日
欢迎访问!
景谷:举办“廉洁修身 廉洁齐家”讲座 培养纪检干部良好家风
发布时间: 2017-09-11 10:00:34 来源: 普洱市纪委

道德讲堂宣讲良好家风

为深入学习贯彻习近平总书记有关“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要论述,做到家庭有家教、家教育家风、家风有传承,推进社会主义核心价值观在家庭中落地生根,近日,景谷县纪委道德讲堂再次开讲,邀请县委宣传部的老师围绕家庭家教家风建设为全体纪检监察干部作了题为《以爱的名义》的专题讲座。

参观杨丽坤故居感受杨丽坤良好家风家教 

讲座以“廉洁修身、廉洁齐家”为主题,紧扣国家民族层面的大爱和个人家庭的小爱,以文明家庭、优秀共产党员、道德模范、时代楷模为示范,教育和引导在座的纪检监察干部要忠诚于党和人民的事业,要坚持廉洁修身、廉洁齐家,自觉带头树立良好家风,树立“家庭和睦、相亲相爱、共建共享”的婚姻观家庭观,不断以家庭的“小气候”,温润社会的“大气候”;要感恩爱,感恩所处的时代,感恩身后强大的祖国,感恩父母,感恩家庭;要感受爱、珍惜爱、培育爱、传递爱,勇于担负起对家庭对社会的责任,自觉做文明家庭、和谐社会的倡导者和践行者,积极回报社会和家庭给予的爱。

在此次道德讲堂中还设置了学习交流的环节,大家结合老师讲授的内容及参观宁洱县磨黑镇著名电影表演艺术家杨丽坤故居、聆听其家庭家风家教故事后的切身感受进行了热烈地讨论。(李雨潇)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1