2017年11月19日 星期日
欢迎访问!
曲靖:找准症结补齐短板 严防党建“灯下黑”
发布时间: 2017-09-14 15:30:41 来源: 曲靖市纪委

近日,曲靖市纪委机关召开全体党员干部大会,总结委局机关落实“基层党建提升年”要求的经验做法,分析党建工作存在的组织活动“疲沓”、党内批评“软化”、制度约束乏力等问题与不足,并就找准党建症结、补齐短板,严防党建“灯下黑”提出了具体要求。

会议要求,要统一思想,提高政治站位。全市纪检监察机关各级党组织和全体党员干部要切实把思想认识统一到中央和省市委的决策部署上来,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南时重要讲话精神,进一步增强“四个意识”和统筹推进“五位一体”总体布局及协调推进“四个全面”战略布局的能力,积极推进全面从严治党科学化制度化常态化,创新“互联网+党建”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提升机关党组织的凝聚力、向心力和战斗力。

突出思想建党、制度建党。全市纪检监察干部要切实做到思想认识、时间精力和工作落实三个到位,进一步增强抓好机关党建就是推进党的建设伟大工程的思想认识,紧紧抓住思想建党这个“法宝”,抓好学习教育,补足精神之钙,坚定理想信念,做政治上的明白人。全面实施“党员先锋工程”,在健全完善机关党建工作制度上下足功夫,进一步压实党建项目清单、责任清单和考核清单,持续推进从严治党管党科学化制度化常态化,以学增强“四个意识”,引领做合格党员。

要进一步严肃党内政治生活,以钉钉子的精神持续抓好党支部和党员队伍建设,搞好阵地建设,用力抓好“三会一课”制度、双重组织生活制度、党员固定日和民主评议党员等工作的落实;强化党员干部的管理教育,严肃处理失职失责的党员干部,用铁的纪律教育警示党员干部敬畏权力,切实做到知责、履责而不被问责、追责;持续提升党支部的凝聚力、向心力、战斗力,充分发挥一个支部一个堡垒、一名党员一面旗帜的作用,为深化纪检监察事业改革发展提供坚强的组织纪律保障。(蔡朝品)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1