首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
罗平县组织810名领导干部进行廉政知识测试
发布时间: 2014-11-11 14:49:58 来源: 曲靖市纪委

为深入推进党风廉政建设,进一步增强党员干部廉洁自律意识和抵御廉政风险的能力。近日,罗平县纪委、罗平县委组织部组织全县810名领导干部进行廉政知识测试。

测试内容包含《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》、《中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》、《中共中央办公厅 国务院办公厅关于严禁党政机关及其工作人员在公务活动中接受和赠送礼金、有价证券的通知》、《国家行政机关及其工作人员在国内公务活动中不得赠送和接受礼品的规定》、《关于对配偶子女均已移居国(境)外的国家工作人员加强管理的暂行规定》、《行政机关公务员处分条例》、《关于实行党风廉政建设责任制规定》等。测试总分为100分,80分以上为合格,测试结果将作为领导干部提拔任用的重要依据。

通过测试,增强党员干部学习廉政法规知识的自觉性和主动性,营造学法、知法、懂法、守法良好氛围,达到以考促学,以学促廉目标,增强党员干部法纪观念,筑牢党员干部拒腐防变思想道德防线,为整风肃纪活动深入开展起到积极推动作用。

相关文章