2017年12月18日 星期一
欢迎访问!
大关:“教育+实战+监督”强化纪检监察干部队伍建设
发布时间: 2017-10-10 14:39:16 来源: 昭通市纪委

今年来,大关县突出“打铁还需自身硬”的目标要求,进一步强化纪检监察干部队伍建设,采取主题教育、实战练兵、制度把控等举措,不断增强纪检监察队伍思想认识的深度、履职尽职的力度和自身建设的硬度。

主题教育深化思想认识。结合“两学一做”学习教育制度化常态化,建立机关“一周一学习”制度,明确办公室主抓,干部轮讲,个人自学的学习模式,做到学习有记录、有感悟、有收获,全员学习常态化。通过例会、党支部会议、中心组学习会等形式组织纪检干部学案例、学党纪党规,观看警示教育片、开展家风建设、道德讲堂等活动,进一步增强干部责任意识、担当意识、精品意识。今年以来,共开展学习活动32场次。

实战练兵增强业务素质。通过岗位练兵、挂职锻炼、跟班学习、交流轮岗等多种轮训交流形式,以强带弱、以老带新,解决基层纪检干部有案“不会查”的问题。今年以来,组织30名(次)基层纪检系统干部到上级纪委跟班学习,根据实际需要分别安排在各业务部室实践锻炼,通过交任务、压担子进行以案代训、以岗代训,通过参与执纪审查、审理、巡察、民生专项监察等工作,有效提升相关人员业务能力。

制度把控强化履职担当。以制度建设为抓手,从细处着手、从严处发力,围绕强化自我监督出台《关于进一步加强纪检监察队伍管理的意见》制度文件,强化对纪检干部履职情况的监督,不断增强纪检干部的纪律和规矩意识。对干部队伍中出现的苗头性、倾向性问题,及时提醒、及时纠正,把问题解决在萌芽状态,严防“灯下黑”。今年以来,共开展集中约谈45人次、诫勉谈话6人、交心谈心38人。(文显翠)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1