首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
西双版纳州勐腊县整顿基层纪检监察机构兼职兼岗现象
发布时间: 2014-11-12 14:40:03 来源: 西双版纳州纪委

为认真贯彻落实党的十八届四中全会精神及中央纪委“三转”工作要求,勐腊县纪委监察局对全县9个乡镇4个农场开展基层纪检监察机构履职情况摸底清查,发现基层纪检监察机构普遍存在兼职兼岗现象,基层纪检监察干部没有把主要精力放在纪检监察业务上,造成执纪监督职责弱化、党风廉政建设工作开展不力。

对此,县纪委监察局高度重视,召开县纪委班子会议专题研究,责成职能科室拟定专项工作方案,在全县范围内限时清理基层纪检监察干部兼职兼岗现象,要求基层纪检监察干部不得分管、兼职与职责无关的工作或岗位。通过近一个月的整顿,全县共8个乡镇两个农场的10位纪检监察干部兼职兼岗情况得到调整,全部退出了职责之外的工作分工或兼任的其他岗位。通过清理,在全县范围内基本实现了纪检监察干部把职能聚焦到监督执纪问责这个主业上来,突出抓好监督检查和查办案件两项职能,促进了业绩的提升。2014年共查办案件61件,案件查办力度在全州处于前列,实现每个乡镇、农场均有自办案件,推动了全县党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

相关文章