2017年10月22日 星期日
欢迎访问!
西双版纳:对13名新任处级领导干部开展集体任前廉政谈话
发布时间: 2017-10-11 08:20:09 来源: 西双版纳州纪委

为进一步提高新任县处级领导干部的履职能力和廉洁自律意识,10月10日,西双版纳州纪委召开新任处级干部任前集体廉政谈话会,13名新提拔的处级领导干部接受任前廉政谈话,现场签订党风廉政建设承诺书。

会议指出,任前廉政谈话是落实党内监督制度的重要举措,也是加强领导干部党风廉政教育的重要载体,目的是督促新任领导干部从严要求自己,履好职、尽好责,把全面从严治党的要求落到实处。会议通报了十八大以来州纪委受理县处级干部信访举报及纪律审查情况,用数字说话,提醒新任处级领导干部要提高廉洁自律意识,保持头脑清醒,做到不碰纪律红线,不越规矩底线。

会议要求,领导干部要时刻想到自己是党的人,是组织的一员,把忠诚于党、忠诚于党的事业作为首要的政治品质,无论遇到什么困难和挫折都不动摇、不背离自己的信仰,做到对党的信仰忠诚,对党组织忠诚,对党的理论方针政策忠诚。要敢于担当,落实好全面从严治党的政治责任,把党要管党、从严治党作为应尽之责、分内之事,在抓好分管业务工作的同时,抓好职责范围内的党风廉政建设工作。正确处理“树木”与“森林”的关系,用好监督执纪“第一种形态”,发现苗头性、倾向性问题要及时提醒,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。要把好权力关、交友关、亲情关,廉洁用权,慎重交友,严管家人,始终保持高度警惕,绷紧廉洁从政这根弦,做清正廉洁、个人干净的好干部。要尽快融入新的角色,把新的岗位作为人生的又一起点,积极进取、攻坚克难、开拓创新,以更高的标准要求自己,树好廉洁自律的党员干部形象。(付蔷)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1