2017年11月20日 星期一
欢迎访问!
玉溪:召开纪检监察体制改革工作推进会
发布时间: 2017-11-07 08:26:59 来源: 玉溪市纪委

近日,玉溪市纪委监察局召开纪检监察体制改革工作推进会,各县区纪委书记、组织宣传部部长参加了会议。

会议对县区党委巡察机构和纪委派驻机构改革工作进行了安排部署,对国家监察体制改革试点筹备工作提出了要求,并听取了各县区纪委书记的交流发言。

会议指出,要统一思想,提高认识,高度重视纪检监察体制改革工作。纪检监察体制改革工作是党中央决定的一项事关全局的重大政治体制改革举措,开展改革工作既是政治任务,更是政治责任,是全面从严治党的深化,也是党委落实主体责任的具体体现。此次改革从中央到地方都有明确要求,要切实提高政治站位和政治觉悟,在政治上思想上行动上时刻与党中央保持高度一致,认真按照中央的决策部署,切实抓好贯彻落实。

会议强调,要统筹推进,抓实改革工作。要实行书记抓、抓书记,各县区党委书记要高位推进,将纪检监察体制改革列入党委重点工作,始终在党委的统一领导下统筹推进。各县区纪委书记要加强向党委的请示汇报,明确专人负责改革工作,从满足于工作需要和实际出发,结合县区实际拟定科学可行的改革方案,全力推进改革工作。

会议要求,要倒排时间,按期完成。根据中央和省委、省纪委要求,把准时间节点,按期完成玉溪市纪检监察体制改革工作任务。(武艳玲)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1