2017年12月14日 星期四
欢迎访问!
昭通:加强机关党建 锻造监督执纪铁军
发布时间: 2017-12-05 08:33:51 来源: 昭通市纪委

近日,昭通市纪委监察局召开加强机关党建改进工作作风锻造乌蒙铁军工作推进会,部署加强机关党建、改进工作作风、锻造监督执纪铁军工作。

会议指出,加强机关党建、改进工作作风,是深入推进全面从严治党的必然要求,是全力保障昭通跨越发展的现实需要,是纪检监察队伍自身建设的永恒主题。全市纪检监察系统和广大纪检监察干部要深刻认识加强机关党建、改进工作作风的重要意义,坚持以党的十九大精神为引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想行动统一到中央和省市有关决策部署上来,切实增强推进机关党建、改进工作作风的自觉性、主动性和坚定性。

会议要求,全市纪检监察系统要坚持问题导向,深入查找差距,聚焦突出问题,深入剖析根源,检身正己,以党建工作促进干部素质提升,以刮骨疗毒的勇气抓好干部作风大体检、大整治、大改进,切实维护纪检监察干部队伍的良好形象。要树牢“四个意识”,深化政治型机关创建;要坚持学思践悟,深化学习型机关创建;要坚持与时俱进,深化创新型机关创建;要坚持立说立行,深化效率型机关创建;要坚持真抓实干,深化实干型机关创建;要坚持从严监管,深化廉洁型机关创建。要主动对标“六型机关”目标要求,坚持以深化“学习创新、规范高效”机关建设为抓手,坚持以铁的纪律和硬的作风作为保障,着力解决政治站位不高、政治觉悟不强、党内政治生活不严肃的问题,着力解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,着力解决学习进取不足、思想观念落后、工作能力不强的问题,着力解决庸政懒政、不担当作为,联系群众不紧密,工作落实不到位的问题,着力解决机关纪律涣散、干部执行力不强的问题。

会议强调,打铁必须自身硬。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部不能光用手电筒照别人,更要经常用镜子照自己,监督要求他人做到的,自己首先要带头做到,做到正人先正己,不断提升监督执纪的公信力。各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以机关党建为统领,以铁的纪律和硬的作风为保障,带头抓好自身建设、切实改进工作作风,努力锻造一支让党放心、人民信赖的乌蒙执纪铁军,努力为昭通实现跨越发展、决胜全面小康作出新的更大的贡献。(郑修滔  耿昭汝)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1