2017年12月17日 星期日
欢迎访问!
临沧:“培、用、管”抓实纪检干部队伍建设
发布时间: 2017-12-07 08:02:27 来源: 临沧市纪委

今年来,临沧市纪委高度重视纪检监察干部队伍建设,在“培、用、管”三字上狠下功夫,抓实抓细干部队伍建设,着力锻造忠诚可靠、干净纯洁、勇于担当的纪检监察干部队伍,为推进全市党风廉政建设和反腐败工作提供有力保障。

“培”字上下功夫,提升干部综合素质。采取上挂、下派、交流轮岗等方式不断搭建干部教育培训载体。在各县(区)选调优秀年轻干部到市纪委监察局挂职锻炼,使基层干部通过挂职进一步吃透上情,提高政策理论水平,今年以来,共安排8名干部到市纪委监察局挂职锻炼,其中系统外干部3名,县(区)纪检干部2名,乡镇纪检干部3名;选派机关优秀年轻干部到农村锻炼,让干部走出机关担任“村官”,在农村工作一线提升自我。结合脱贫攻坚工作,向挂钩帮扶联系点派出6名驻村工作队员,脱岗驻村锻炼;以交流锻炼、轮岗锻炼,使纪检干部成为“多面手”,全市纪检系统处级领导轮岗5人次,抽调市县(区)纪检监察干部参加跟案学习7批42人次。

“用”字上激活力,营造良好干事氛围。不断加大干部选拔和交流任用力度,为干部成长、干事创业创造良好的条件和平台,注重从基层一线选调优秀干部和招录一些专业素质突出的干部,改善干部结构,增强干部活力,努力营造“人人想干事、人人在干事、比学赶帮超”风清气正的工作氛围,盘活干部资源,加大选拔任用力度,今年以来提拔和调整纪检干部 42人次。

“管”字上出成效,保障干部健康成长。始终注重对纪检干部的教育管理,对出现的苗头性问题做到早提醒、早教育、早纠正,以制度入手,先后制定出台《临沧市纪委市监察局机关工作规则(试行)》《关于进一步从严监督管理纪检监察干部的通知》《临沧市纪委市监察局工作目标综合考核办法(试行)》等,不断完善工作纪律、学习培训、公务接待、出差审批、请示报告、请销假、考评奖励等规章制度。适时组织开展警示教育活动,用身边的事教育身边的人;抓实任前廉政谈话,向新提拔任用和交流任用的纪检干部重申党的各项纪律要求,引导每一名干部廉洁用权、敢于担当。(周强)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1