2017年12月14日 星期四
欢迎访问!
富宁:“上下联动”织密纪检干部“八小时以外”监督网
发布时间: 2017-12-07 08:05:09 来源: 文山州纪委

今年以来,富宁县纪委结合实际,不断创新工作方法,采取“上下联动”的方式,织密纪检干部“八小时以外”监督网。

“线上”建平台。坚持以线上网络为重要监督载体,建立了富宁县纪检监察网站,并在网站上开设了“八小时以外监督”专栏,将纪检干部(不适应公开岗位除外)的姓名、单位、职务以及照片进行上公开,主动接受社会监督;同时,在网站上设立了“在线网络举报”专栏和信访举报邮箱,让群众能够在随时随地的进行监督举报,形成强大的社会监督震慑力。

“线下”筑阵地。组织全县纪检干部签订监督责任承诺书;开展纪检干部家访活动,发放问卷调查,了解纪检干部“八小时以外”的生活社交情况。同时,聘请15名作风监督员,实行监督情况24小时直报机制,提高监督时效。

截至目前,富宁县纪委在纪检监察网站上公开62名纪检干部信息,签订“八小时以外”监督承诺书107份,开展纪检干部家庭走访20人次,填写调查问卷400份,收到问题线索2条,约谈干部4人。(黄富兵)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1