2018年1月17日 星期三
欢迎访问!
临沧:实现派驻监督全覆盖为跨越发展保驾护航
发布时间: 2018-01-12 08:16:30 来源: 临沧市纪委

1月10日,临沧市纪委召开派驻机构改革工作会议。全市28个派驻(出)纪检组(纪工委)全体人员、75家市直单位(部门)党委(党组)负责同志共同谋划部署派驻监督工作,对表对标,对时对位,压紧压实派驻监督责任,坚定不移推进全面从严治党,为临沧跨越发展保驾护航。

会议指出,加强派驻机构建设,实现派驻监督全覆盖,是强化党内监督的重大举措,是落实管党治党责任、推进全面从严治党的有效路径,市委高度重视,多次专题研究,市委书记亲自过问、亲自协调解决有关问题。市委办公室印发了《关于加强市纪委派驻机构建设的意见》,市级共设置派驻(出)机构28个,监督范围覆盖75家市直部门(单位)。大家要进一步统一思想、提高认识,从讲政治、守纪律、明责任等方面对切实履行好派驻监督工作再提要求。要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,扛稳做实派驻监督工作,在强化党内监督、发挥监督实效上下足功夫。

会议要求,各派驻机构必须牢记“纪委干什么,派驻机构就干什么”,要坚持发现问题、促进发展,全方位掌握了解派驻单位,特别是领导班子落实全面从严治党主体责任到不到位、政治功能和职能作用发挥强不强、政治纪律和政治规矩严不严、经济上有没有问题、干部作风实不实等情况。巩固拓展落实中央八项规定精神成果,决不让“四风”反弹回潮。实践运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严肃查处驻在部门及其下属单位违纪问题,切实把监督的“探头”作用充分发挥出来。

各派驻纪检组纷纷表示,坚决按照市委打造“思想铁、纪律铁、队伍铁、基础铁、责任铁”的“沧江铁军”要求,做到自身正、过得硬,牢记使命、忠于职守,敢于监督、善于监督,以思想自觉、行动自觉和监督实效诠释忠诚干净担当。(杜群忠)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1