2018年7月19日 星期四
欢迎访问!
梁河:25名监察体制改革涉改干部接受任前谈话
发布时间: 2018-01-13 08:13:10 来源: 德宏州纪委

“大家要以更加饱满的热情投入到纪检监察事业中去,做到‘进一家门、成一家人、说一家话、干一家事’,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,真正成为一个有凝聚力、战斗力的集体……”近日,梁河县常委、县纪委书记对25名监察体制改革涉改干部进行集体任前廉政谈话。

谈话指出,深化国家监察体制改革,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,是强化党和国家自我监督的重大战略举措。涉改干部要深刻认识改革工作的重大意义和重要性,切实增强政治自觉和行动自觉,端正态度,全力支持改革,坚决服从和正确对待组织安排,尽快进入角色,适应新的工作岗位。

谈话要求,要勤于学习,检察院转隶干部要重点学习党章党纪党规,纪委干部重点学习法律法规。要提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”,紧紧围绕中央、省委、州委、县委全面从严治党决策部署,炼出“火眼金睛”,规范工作行为,坚持依法依纪办事,扎实开展纪检监察工作,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

谈话强调,“执纪者必先守纪,正人者必先正己”“监督者更要接受监督”“打铁必须自身硬”,纪检监察干部更要把纪律挺在前面,带头遵守党风廉政建设各项规定,让党纪国法“红灯”时刻亮在心中;要慎初、慎独、慎微、慎交,严守底线、不踩红线、不触高压线,自戴紧箍,增强免疫力,增强责任心,拿好接力棒,跑出好成绩,做清正廉洁的表率。(邵娟  杨正涛)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1