首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
祥云县纪委常念“四咒”严防“灯下黑”
发布时间: 2014-12-03 09:46:21 来源: 大理州纪委

祥云县纪委自觉践行“三严三实”要求,常念“四咒”严防“灯下黑”。打造一支纪律严明、安全可靠、秉公执纪的纪检队伍。

一念“思想咒”。依托委局机关“每月一讲”、每周例会学习、“职工讲堂”等多种形式,开展纪检监察干部内部思想教育;利用上级纪检监察机关培训学习机会,推荐并选派纪检监察干部接受新政策、新措施的学习深造,提高思想观念、坚定理想信念;开展乡镇纪委书记向县纪委书记汇报工作,掌握乡镇纪检组织思想状况,及时提醒,进一步强化党性修养和宗旨意识。

二念“制度咒”。制定出台《祥云县纪委监察局安全文明办案工作制度》,下发《中共祥云县纪委关于重申村级财务管理有关规定的通知》和《关于健全村务监督委员会制度若干规定》,从制度上保障办案安全,回归纪检主业主责的同时,设置纪检监察干部监管“高压线”,规范执纪监督行为。

三念“作风咒”。严明中央八项规定和省、州、县党委政府部署的作风要求,更加严格地对纪检干部作风漂浮、精神懈怠、脱离群众等不良作风进行纠正,结合党的群众路线教育实践活动,带头狠刹“四风”,自上而下进行批评与自我批评,始终做到心有所畏。

四念“纪律咒”。进一步严明组织纪律、工作纪律、办案纪律、保密纪律,不定期在机关内部进行工作纪律和计算机设备保密检查,每季度对科室工作进行自查自纠。

相关文章