首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
文山州近400名纪检监察干部参加查办案件业务培训
发布时间: 2014-12-03 12:50:22 来源: 云南省纪委

近期,文山州举办了纪检监察机关查办案件业务培训班,文山州州、县、乡三级纪检监察干部近400人参加了培训。省纪委常委黄雁玲在给全体参训纪检监察干部作《反腐败斗争的形势和任务》开班专题讲座时,对本次培训作出了评价。“文山州在时间紧、任务重的情况下,能够抽出一个星期的时间举办如此高规格、专业齐全,涵盖州、县、乡三级纪检监察干部的查办案件业务培训班,可见州委、州政府和州纪委对纪检监察案件查办工作的重视。”

本次培训立足“三转”,聚焦主业,设置专题涵盖了查办案件的所有业务,邀请了省纪委常委黄雁玲、省纪委查办案件职能室的领导和业务骨干及州审计局领导对“反腐败斗争的形势和任务”、“案件检查的程序性规定和相关文书制作”、“笔录制作”、“查账方法与技巧”、“案件审理”、“案件管理”、“信访举报”、“突破案件的方法技巧”等方面的知识进行了全面的培训。为增强培训效果,每个专题讲授过程中,授课领导都穿插了大量的工作事例和经验,让一些枯燥的业务知识变得生动、有趣,引人入胜。内容讲授结束后,授课领导还安排互动环节,让参训学员提出自己在工作中遇到的实际问题,授课领导当场给予了解答。同时,本次培训还利用晚上的时间,就当天培训内容进行测试,通过以上方式使所讲授的业务知识在当天得到了巩固,提高了培训效果。

相关文章