2018年5月22日 星期二
欢迎访问!
普洱:确保纪检监察干部平安廉洁过春节
发布时间: 2018-02-13 08:13:15 来源: 普洱市纪委

“今年春节是监察体制改革后的第一个春节,各级纪检监察干部一定要带头遵守各项纪律规矩,节日期间更要树立纪检监察干部的良好形象”。普洱市委常委、市纪委书记、市监察委主任在春节前召开的县(区)纪委书记述职评议会上要求。

针对监察体制改革后全市纪检监察干部队伍壮大,纪委监察委好多干部还处在磨合、适应阶段的实际,普洱市纪委市监察委加大春节前监督教育工作。在节前召开的市纪委全会、领导班子民主生活会、干部职工大会、县(区)纪委书述职评议等大会上,都对纪检监察干部廉洁过节提出要求,作出安排部署。

节前廉政谈话

春节前夕,市纪委市监察委分管领导分别召集分管部门负责人开展春节前廉政提醒谈话,对节日期间必须做好的工作、应注意的纪律进行强调,要求各部门管好自己的人,看好自己的门,始终绷紧廉洁过节这根弦,扎牢节前教育的篱笆。

市纪委市监察委各部门负责人也分别对各部门人员进行廉洁过节提醒教育,要求干部职工切实遵守好各项纪律,亲朋聚会不乱议论,不在微信上乱发信息,主动报告春节期间去向,在节日交往中遵守廉洁自律规定,注意维护纪检监察干部形象,注意出行安全和饮食卫生,节日收假要按时到岗等都作出明确要求。(苏贤益)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1