2018年2月21日 星期三
欢迎访问!
维西:25名纪检监察干部向组织晒“家底”
发布时间: 2018-02-13 08:13:01 来源: 迪庆州纪委

“我去年已经填写过个人有关事项报告表,今年是不是只需填写有变化的内容就可以啦?”县纪委审理室主任向负责此项工作的办公室小王咨询道。

“你属于继续填报的类型,像你这种情况应按照表格下方的填写说明,属于延续性的内容,分别填写是否有变化,如有变化,应报告相应变化的具体情况。”小王认真解释道。

按照“打铁必须自身硬”和“正人先正己”的要求,为贯彻全面从严治党要求,加强对领导干部的管理和监督,促进领导干部遵规、廉洁从政,近日,维西县纪委监察委25名纪检监察干部如实填写了《领导干部个人有关事项报告表》,向组织晒出“家底”,自觉接受组织监督。

领导干部敢于晒“家底”体现了对党的忠诚、党的事业的责任心,也是接受广大人民群众监督的直接表现。纪检监察机关作为党内监督的专责机关,肩负着党的信任和人民的期盼,纪检监察干部作为监督执纪问责的执行者,自身更要过硬。为严明政治纪律和组织纪律,该县纪委监委专门对填写报告事项进行逐条解析,并重点针对容易漏填的事项进行了补充说明,在填报过程中要求纪检监察干部认真按照《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》,做到亲笔填写,亲笔签名,亲自确认。

“如实报告个人有关事项,是检验纪检监察干部自身是否过硬,严防‘灯下黑’的重要措施,对发现应报告而不报、瞒报的,或虽如实报告但核查发现有违规违纪问题的,我们将刀刃向内,严肃进行处理。”县纪委监察委主要负责人表示。(木建梅)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1