2018年8月17日 星期五
欢迎访问!
昭通:专题研究《市纪委四届三次全会工作报告》等工作
发布时间: 2018-02-13 08:13:37 来源: 昭通市纪委

近日,昭通市纪委书记、市监察委主任主持召开四届市纪委常委会第34次会议,专题研究《市纪委四届三次全会工作报告》及《领导班子成员工作规范》《纪委常委会监委委务会议事规则》《机关内部管理规定》《派驻机构工作办法》等工作。

据悉,该市纪委常委会高度重视《昭通市纪委四届三次全会工作报告》起草工作,市纪委主要领导亲自挂帅、亲自研究、亲自部署,对报告内容、框架等作出明确要求。起草小组,在大量调研的基础上,拟订了详细的工作方案,明确工作任务,列出工作时间表,启动起草工作。起草过程中,市纪委主要领导多次过问,适时听取汇报,提出修改意见,指导起草工作。2018年1月初稿形成,分别向市纪委委员、各县区纪委、各派驻(出)机构、机关各部门征求到意见建议40余条。起草小组对征求到的意见建议进行认真的梳理分析,在报告中进行了吸纳、完善,形成现有报告审议稿。

会议认为,《市纪委四届三次全会工作报告(审议稿)》总结2017年工作实事求是,分析存在问题和不足客观实在,2018年工作安排,目标明确,思路清晰,措施有力,为进一步推动全市党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向。会议充分肯定了报告的起草工作,与会同志就报告标题、报告内容、总体要求、内容表述、文字用语等提出了完善意见。会议要求,报告要全面体现中纪委、省纪委全会的精神,内容上要进行再充实、再完善,在表述与用语上力求再精炼;数据要精准完整,分管领导认真把关。

会议强调,监督别人的人首先要监管好自己,做遵守纪律的标杆,做努力工作的模范。纪委派驻机构的改革、监察体制的改革,在壮大纪检监察队伍的同时,也为如何打造一支政治坚定、公正清廉、纪律严明、业务精通、作风优良的纪检监察队伍提出了一个亟待解决的课题。用制度管人,按制度办事,科学化、制度化、规范化、精细化管理,是我们管好队伍、带好队伍的基础,也是我们加强机关效能、提升工作效率的前提,因此我们有必要制定一套结合实际、行之有效的工作制度,以更高的标准、更严的要求规范我们的纪监干部,提高我们的履职能力和工作水平。领导带头、以上率下,层层立标杆、作示范,是我们带好队伍、完成任务的重要经验,班子成员及部门负责人要严格要求,严格管理,带头遵守各项规定,做到观念上领先、工作上争先、作风上率先,扎实推进忠诚干净担当纪检监察干部队伍建设。(虞晓江)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1