2018年8月17日 星期五
欢迎访问!
龙陵:组织开展业务练兵 促进纪检业务融合
发布时间: 2018-02-13 08:11:40 来源: 保山市纪委

近日,龙陵县开展监察委员会成立后首次纪检监察业务知识培训。

此次培训围绕“职务犯罪相关知识”“贪污犯罪的法律适用”“纪律处分条例的适用”三个专题开展,旨在通过以会代练、以训代练,为下一步工作开展打好思想和知识基础。

培训由县纪委监察委党纪知识扎实、纪律审查工作经验丰富,以及检察院转隶人员中法律知识完备、预防职务犯罪工作经验丰富的人员进行授课。结合授课人参与查处案件的实际情况和工作经验,重点介绍了常见的职务犯罪类型和构罪标准,查办职务犯罪的方法过程和注意事项等内容。同时,对《中国共产党纪律处分条例》中的具体条款,和违反“六大纪律”典型行为的纪律处分条例适用作了详细讲解。

培训内容瞄准转隶人员和纪检干部知识结构上的短板,有针对性的就党章党纪党规和刑法法律法规等内容进行了重点讲解培训,既有丰富的理论性,也注重了实践意义,达到了取长补短的目的,也进一步促进了监察体制改革后的业务融合。(寸子钦)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1