2018年10月20日 星期六
欢迎访问!
弥渡:一刻不停歇加快纪委监委人员深度融合
发布时间: 2018-02-13 08:13:57 来源: 大理州纪委

弥渡县监察委员会自1月15日挂牌成立以来,全体干部牢固树立“进一家门、是一家人、说一家话、办一家事”的思想,强化学习交流,迅速进入工作角色,共同开展案件调查工作,推进了深度“融合”。

带领转隶人员参观新办公室

在交叉中融入。县检察院转隶的10名人员到岗到位后,县纪委召开座谈会共话家常,县纪委书记亲自带领参观办公室,领导班子成员分头与他们谈心谈话,不断增强纪委监委人员的认同感和归属感。整合机构设置,对原纪委人员和转隶人员进行重组,注重传帮带,将10名转隶人员安排在5个纪检监察室,让转隶人员感受到家一般的温暖。

专题学习中央纪委二次全会精神

在互学中提高。按照“打铁必须自身硬”的要求,开展学习,认真学习中央、省、州纪委全会精神;采取集中学习、专题讲授、交流会等多种形式学习党章党规党纪、贪污受贿犯罪条文等有关法律知识,让全县纪检监察干部发挥特长、补足短板,成为监督执纪问责的行家里手。锻造一支让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。

一起讨论案件

在实战中磨炼。及时对转隶移交的案件和问题线索开展审查调查工作,遇到问题共同交流讨论,促进纪委监委干部在实际工作中纪法互学、融合提高。目前,每个纪检监察室都在有序开展问题线索核查工作。(郭太花)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1