2018年2月21日 星期三
欢迎访问!
曲靖:召开市监察委挂牌后市纪委常委班子首次民主生活会
发布时间: 2018-02-13 08:13:00 来源: 曲靖市纪委

“你在监察体制改革工作中,本位主义严重,没有站在工作的全局去思考问题,谋划工作,没有主动提出意见建议。”

“你的干事创业精气神不够饱满,主动担当履职、攻坚克难的精神有所退化,缺乏勇争一流、创先争优的决心和毅力。”

……

2月9日上午,曲靖市纪委常委会召开2017年度民主生活会,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。

此次民主生活会的召开,距离2月6日市监察委挂牌仅3天时间。市纪委通过常委班子成员的带头示范,把严肃党内政治生活抓细、抓小、抓实,不断厚培营造良好政治生态的土壤,为做好各项工作提供保障。

会上,市委常委、市纪委书记、市监察委主任代表市纪委常委班子作对照检查,并带头作对照检查。常委班子成员直奔主题,问题查摆不铺垫,不修饰,批评与自我批评不念稿,不绕弯,刀刃向内从7个方面查摆出市纪委常委班子存在的18个问题及班子成员存在的190余个问题。

“召开民主生活会的最终目的是通过自我对照、自我剖析、自我反思,实现自我完善、自我革新、自我提高,忠诚履职担当尽责,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争。”曲靖市纪委主要负责人表示。

会议要求,市纪委常委班子用好民主生活会成果,继续全面深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移把政治建设摆在首位,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒加强纪委常委班子建设,高标准严要求抓紧抓实问题整改,真正改出更加坚定的信念、更加纯粹的忠诚、更加强烈的担当、更加务实的作风,用正风反腐的实际成效检验民主生活会整改效果。(徐天德)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1