2018年6月23日 星期六
欢迎访问!
玉溪:举办纪检监察干部能力素质提升暨转隶干部融合集训
发布时间: 2018-03-14 08:10:39 来源: 玉溪市纪委

3月12日下午,玉溪市纪委监察委纪检监察干部能力素质提升暨转隶干部融合集训班开班。

此次集训班邀请玉溪市委宣讲团成员、玉溪师范学院马列学院院长作了《把全面从严治党引向深入》的十九大精神专题辅导。他从“是什么、为什么、怎么办”三个方面,对十九大报告中全面从严治党的要求与成效、必要性与紧迫性、措施和办法作了理论联系实际、生动丰富的阐述。此次授课立足点高、针对性强,对全体参训学员学习领会全面从严治党深刻判断以及深刻把握新时期社会主义建设、党的建设的总体要求具有很强的指导意义,促使大家把思想和行动统一到新时代全面从严治党各项要求上。

培训前,全体参训人员还观看《打铁还需自身硬下篇——以担当诠释忠诚》专题教育片,让全体参训学员深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势,增强时代使命感、荣誉感和担当精神,严明纪律规矩,守住底线红线,防止“灯下黑”,打造对党忠诚的纪律部队。

“通过观看警示教育片和聆听十九大精神专题辅导,我觉得作为一名纪检监察干部,做人要讲规矩,对党忠诚;办事要讲程序,工作规范;用权要接受监督,敢于监督,善于发现问题......”从玉溪市检察院转隶过来的第一纪检监督室负责人与参训学员分享了自己的培训感悟。

担任玉溪市纪委派驻市中级法院纪检组副组长的同志,作为一名纪检战线上的新兵,面对工作的转变,深感纪检监察工作压力大、要求严,需要学习的内容还很多,而此次培训正好帮助他解决了这些问题。“通过一系列的培训,知道纪检监察工作要做什么、怎么做、有什么要求和标准;看警示教育片,汲取了经验教训,增强了拒腐防变的能力。”

据悉,此次集训是玉溪市纪委监察委举办纪检监察干部能力素质提升暨转隶干部融合培训其中的一部分,将利用一周时间对全体纪检监察干部进行集中培训,深入学习贯彻党的十九大精神、党章党规和法律业务等,提高监督执纪审查能力和水平,实现全体干部政治素质和业务能力双提升,激发砥砺前行、奋勇争先的工作热情和勇于担当的历史使命感,打造全省一流的高素质专业化纪检监察铁军。(王晨秋)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1