2018年6月23日 星期六
欢迎访问!
丽江:市纪委监委召开干部大会
发布时间: 2018-03-14 08:12:31 来源: 丽江市纪委

3月12日,丽江市纪委监委召开全体干部职工大会,宣布相关同志任免职决定,对全市纪委监委下一步的工作提出了明确要求。

会议明确,全市各级纪委监委和纪检监察干部要在省纪委和市委的坚强领导下,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持党要管党、全面从严治党,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态。

会议指出,全市各级纪检监察干部一定要加强学习,要有强烈的担当精神,要增强使命感,要增强时代意识,要有强烈的廉洁意识和纪律意识,要在改进作风、廉洁自律上更加自觉,作好表率;带头遵守党章党规党纪,严肃党内政治生活,自觉接受各方面监督;要坚持求真务实,开展深入细致的调查研究,带头转作风改作风;要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,带头查找自身存在的短板,从改进学风、文风等抓起,带动队伍作风整体转变;要继续发扬过去好的传统和作风,认真履行工作职责,做出更多新的贡献。

会议强调,全市各级纪委监委要加强对党内政治生活状况、党的路线方针政策执行情况、民主集中制等各项制度执行情况的监督检查;要切实巩固发展反腐败斗争压倒性态势,严肃查处腐败问题,不断增强震慑遏制作用;要加强对党员干部的思想道德、党性教育,推动纪律教育常态化,增强不想腐的自觉;要在整治享乐主义和奢靡之风上从严执纪,严查顶风违纪行为;在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫,重点纠正一些基层干部不作为、慢作为、乱作为、冷硬横推等问题;对表态多调门高、行动少落实差,阻碍各级党委政府决策部署贯彻落实、群众反映强烈、造成严重后果的,抓住典型,坚决问责,形成震慑;要教育引导领导干部正确对待和处理公与私、义与利、廉与腐、俭与奢、苦与乐、亲与清的关系,严格约束自己,严格家教家风,严格教育管理亲属和身边工作人员;要围绕中心、服务大局,加强对各级党委政府重大决策部署落实情况的监督检查,围绕防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战、旅游市场秩序整治生死战、生态环境保卫战、改善招商营商环境等市委、市政府的中心工作,加强再监督再检查。

会议要求,要坚决惩治基层群众身边腐败问题,扎实开展扫黑除恶专项斗争,坚决整治“蝇贪”,坚决查处发生在民生资金、“三资”管理、征地拆迁、教育医疗、脱贫攻坚等领域的严重违纪违法行为,基层干部吃拿卡要、盘剥克扣、优亲厚友等问题。把惩治“蝇贪”同扫黑除恶专项斗争结合起来,坚决查处涉黑腐败,坚决惩治放纵、包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的党员干部;要继续坚持把扶贫领域纪律作风问题作为巡察重点,发现问题线索及时汇总移交纪委监委,对脱贫攻坚重点县和乡镇,开展多轮次、滚动式督查。对脱贫攻坚中履行主体责任不力、弄虚作假、敷衍应付、失职渎职,年度考核不合格的单位和部门,严肃追究党政主要负责人和分管领导的责任,对失职失责的党委和纪委“双问责”。(卢朝忠  舒英妹)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1