2018年9月20日 星期四
欢迎访问!
江城::聚焦主业 擦亮“探头”履职
发布时间: 2018-03-14 08:10:06 来源: 普洱市纪委

江城县实现对79家县级党和国家机关派驻监督全覆盖后,全县11个派驻(出)纪检监察机构以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,树牢“四个意识”,在开展派驻机构全覆盖工作中加强责任感和使命感,确保纪检派驻机构各项工作落实到位。

为加强和规范县纪委派驻机构工作,江城县先后制定出台《关于加强江城县纪委派驻机构建设的意见》《江城县纪委派驻机构履行监督职责暂行办法》《江城县纪委派驻纪检组案件审理工作实施办法(暂行)》等一系列工作办法、制度,对机构名称、责任权限、工作关系、管理保障、组织领导、信访举报、问题线索处置等内容逐一明确,加强对派驻工作的指导和规范。

县纪委各派驻机构不断强化督查力度,形成全县作风建设检查常态机制,实现了干部廉政管理的常态化;对信访举报及问题线索移送定期梳理汇总,集中分析研判,通过实地查访核实与查阅档案资料相结合的方式,真正做到问题线索底数清、查办线索案件方向明,严防廉政风险漏洞。

派驻(出)纪检监察机构紧紧围绕党风廉政建设工作重点,以精准履行监督责任为目标,聚焦主业擦亮“探头”,协助党委(党组)落实全面从严治党的新要求,为维护风清气正、干事创业的环境氛围,提供了全方位的纪律保障。定期召开由各派驻纪检监察组参加的检查调研会及各驻在单位代表参加的座谈会,有针对性地提出工作整改建议,促进派驻纪检权力的行使更加透明、工作职责更加清晰、工作流程更加规范、派驻监督更加有力。(张宇)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1