2018年10月19日 星期五
欢迎访问!
华宁:集中观看警示教育片《打铁还需自身硬》
发布时间: 2018-04-16 07:50:50 来源: 玉溪市纪委

“不能一边反腐,一边腐败。”这是《打铁还需自身硬》警示教育片中一名被查处的年轻纪检监察干部的警示告白。

近日,华宁县组织全县纪检监察干部集中观看警示教育片《打铁还需自身硬》。

片中被查处的纪检监察干部,既有执纪监督执纪审查一线的干部,也有审理、信访、案管等部门的干部。有通过饭局等与老板拉近距离违纪的;也有为了承揽工程主动泄露违纪线索的,一个个真实案例,让每位纪检干部深感触动。

“干部出现问题,组织肯定是有责任的。如果长期对经常在外执纪的干部不闻不问,久而久之就难免出现问题,这是一个渐变的过程。”在反思违纪纪检干部管理中存在的问题时,分管组织工作的副书记刘敏表示,“要结合实际,制定适合华宁的纪检干部地方行为约束机制。”

“如果不加强警惕,纪检战线也非净土。”这是青龙镇纪委副书记岳婷婷在观看完教育片后的感受。

严管就是厚爱,“派驻(出)纪检监察干部与被监督单位、干部联系最紧密,强化自我约束尤为重要,主观放松对自己的要求,这是违纪致命的原因”,这是多年从事纪检工作的罗俊云的感受。

面对新形势、新要求,华宁县以集中警示教育、强化考核、规范工作流程、外出报备等形式强化纪检干部的日常行为约束,提高干部思想行为自觉。(付玉梅)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1