2018年12月17日 星期一
欢迎访问!
沾益区:为全区纪检监察干部集体“充电”
发布时间: 2018-04-16 07:51:11 来源: 曲靖市纪委

4月13日,沾益区举办全区纪检监察业务培训班。此次培训班的内容涵盖了信访举报、审查调查谈话技巧、职务犯罪证据收集、案件监督、扶贫领域监督执纪问责等方面,由区纪委区监委相关业务部室结合最新要求及实际工作中存在的问题,向全区纪检监察干部进行业务讲解。

“区纪委常委会对此次培训的内容选择、课程设计、授课人员等进行了2次研究。”据悉,该区纪委区监委十分重视此次培训,因为这是纪委监委合署办公后的首次纪检监察业务培训,目的就是希望通过学习让每一位纪检监察干部都尽快熟悉新业务、掌握新知识、进入新角色,淬炼监督执纪问责和监督调查处置的双重本领,推动全区纪检监察工作再上新台阶。

与以往培训不同的是,此次培训课程设置了随机提问环节,授课人结合工作中容易混淆或者忽略的细节设计提问题目,在相关内容讲解前随机提问,让学员带着问题学习、带着问题思考。“以前我们的精力主要放在审查环节,对文书的格式不是很看重,刚才这个问题也是听到答案时才明白。”在案件监督管理工作要求的培训课上,听完授课人关于文书格式的细节提问后,与会人员纷纷点赞。

为了保证培训效果,培训会还严明了培训纪律,要求全体参训人员严格执行请销假制度,不得无故缺席或者迟到早退;严格遵守课堂纪律,自觉维护课堂秩序。同时,区纪委组织部还组织人员对参会情况及会场纪律进行了现场督查,对发现的问题及时提醒、严厉指正。

据了解,区纪委区监委还将结合此次培训的内容,整理印发党纪法规及纪检监察文书格式汇编,让全体纪检监察干部以此次培训为契机,形成学习的自觉性和主动性,学思践悟、学以致用,实现培训学习与工作实践的良性循环,不断提高全区纪检监察工作的制度化、规范化水平。(黄丽娟)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1